Previous Entry Share Next Entry
Ландшафтный дизайн политической жизни России 2012
irina_shavyrina
   Только ленивый в последнее время наверное не обратил внимание на политические события в нашей стране. Выборы в Госдуму, потом события в Москве, сейчас выборы Политического лидера страны, в общем, как сказал Медведев Д.А. про думу нового созыва - Весело!
  В связи с этим поделюсь своими наблюдениями. Думские выборы пожалуй пропущу и перейду сразу к президентским. Так как готовых предвыборных программ ещё нет (?) ни у одного кандидата на пост  президента России будем говорить о намётках. Выделю два, на мой взгляд, интересных направления. Тезисы Путина В.В. и тезисы Прохорова М.Д. Намерено говорю тезисы Прохорова, потому что мне не совсем импонирует этот его окончательный вариант. Слабенький какой-то. Сегодня и сейчас не могу сказать, что Путин - это мой президент,  или Прохоров - мой президент. У Владимира Владимировича в программе начали звучать "шаги" развития страны точь-в-точь созвучные "шагам" жесткой оппозиции (взять хотя бы пенсионные накопления). Для существующей власти - это очень хорошо. Таким образом она доказывает, что по существу она живая и слышит всех своих граждан, даже настроенных на решительные революционные или эволюционные перемены.  НО, господа, если, все рациональное зерно просматривается у бессменного лидера России, тогда зачем нам новый? Чтобы сделать из Кремля музей? Я вот все думаю, это у Михаила Дмитриевича шутка такая? Или он собирается после четырех лет своего возможного правления позволить "рулить" страной из своего овального кабинета? Или, оглядываясь на результаты работы в "Норильском Никеле" все-все во власти перестанут воровать. Конечно - это более благородная цель. Осталось только себе напомнить, что РФ все время занимается "выведением воров" из своих властных рядов и все время успеха не достигает. Есть ещё интересный аспект складывающейся ситуации. Российские профсоюзы - они где? Дело в том, что принимая капитализм как модель развития в чистом виде, этот орган должен быть сильным, и я бы сказала даже мощным. Средний класс ждет преференций от нового президента, в виде упрощения для себя жизни. Не хочется всех под одну гребёнку, но неужели сами предприниматели вдруг, по команде, перестанут обманывать своих работников, служащих, подчиненных, и государство заодно? И дело не в размере ставки налога.  Не слышала о таких.
Занимает и позиция общественного движения "Честные выборы" ни  с кем во главе. "Мы хотим,чтобы провели расследования на предмет фальсификаций на выборах государственной думы шестого созыва!" - провели. В итоге результаты поколебались не более чем на 1 процент. Что дальше? Приведем своих наблюдателей на выборные пункты президента. Отлично. Выборы признают легитимными, но ландшафтного отражения дум, настроений, мнений во власти достигнуто все равно не будет. Может просто поискать механизмы и начать переговоры о том, каким он будет этот "ненародный фронт" и чем он будет заниматься в ближайшие шесть лет.
Выбор за нами, пойду почитаю программы остальных участников президентской гонки. )

?

Log in

No account? Create an account